Ricette Il Gelso - Consulta la ricetta
LA PAESANA

<<... Ovvero il radicchio di campagna, quello che viene raccolto nei campi con "quel certo coltello", stando con la schiena gobba, e che va lavato tre volte per togliere bene la terra. Eppure piace proprio perché è così amaro e rustico, motivo per cui è da considerare a modo suo una prelibatezza. Chi lo disprezza potrebbe provare a preparare un tagliere di formaggi e a servirli con una ciotolina di miele e una bella padellata di radicchio di campagna: dopo aver provato cambierà idea!>> (tratto da "Il quaderno dei radicchi - le ricette della tradizione raccolte da Rosina Cortesi"
----------------
Se volete saperne di più sulla paesana e sui suoi usi, scaricate il file qui sotto.
Dal mese prossimo: ricette di radicchi




Ricetta inserita il 19/01/2014
< Torna alla pagina delle Ricette Il Gelso
Le ricette
Alcune delle nostre ricette pubblicate:
DADO VEGETALE GRANULARE
le scorte per l'inverno
RICETTA PER IL DOPO-FESTA
Canederli del giorno dopo
Vedi tutte le ricette
Notizie
Qualche foto di maggio nei nostri campi: oasi
Qualche foto di maggio nei nostri campi: casetta
Vedi tutte le notizie
Links e siti
Alcuni siti consigliati da Il Gelso:
ICEA - istituto per la certificazione etica ed ambientale